Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог

4.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
313 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
72.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 стакан
Корица
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Смешать все сухие ингредиенты.

2. Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке.

3. Форму застелить пергаментом.

4. На дно ровным слоем насыпать несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такой же по толщине слой яблок. Снова насыпать смеси, потом — яблоки. Повторять слои, пока не кончатся яблоки. Последний слой — смесь.

5. Кстати, поверх последнего слоя советую выложить тоненькие слои масла. Я это сделала уже после того, как пирог был испечен. В результате на пироге не будет порошка — вместо этого сухая смесь тоже запечется.

6. Разровнять верх, выпекать при температуре 180 градусов 40–50 минут. Резать пирог следует остывшим (хотя сама я резала пирог, пока он был теплым).