Нарезной вишневый пирог

Нарезной вишневый пирог

4.7
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
507 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
25.9 грамм
Углеводы
61.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. По одному добавляем яйца, вмешиваем ванильный сахар.

2. Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в масляную массу и замешиваем однородное тесто.

3. Прямоугольный противень смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто. Сверху раскладываем ягоды (крупные режем пополам).

4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40–45 минут, до сухой спички.

5. 10 минут охлаждаем в форме, затем перекладываем на решетку и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и перед подачей посыпаем сахарной пудрой (по желанию).