Нарезной вишневый пирог
4.7
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1014 ккал
Белки
14.4 грамм
Жиры
51.8 грамм
Углеводы
123.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
220 г
Сахар
180 г
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Куриное яйцо
3 штуки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Пшеничная мука
330 г
Вишня
400 г
Инструкция приготовления1 час
1. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. По одному добавляем яйца, вмешиваем ванильный сахар.
2. Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в масляную массу и замешиваем однородное тесто.
3. Прямоугольный противень смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто. Сверху раскладываем ягоды (крупные режем пополам).
4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40–45 минут, до сухой спички.
5. 10 минут охлаждаем в форме, затем перекладываем на решетку и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и перед подачей посыпаем сахарной пудрой (по желанию).