Наливной пирог с капустой

Наливной пирог с капустой

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
289 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
11.2 грамм
Углеводы
33.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Капуста
1 штука
Морковь
1 штука
Петрушка
5 веточек
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить овощи: небольшой кочан капусты, морковь, зеленый лук и петрушку.

2. Нашинковать некрупно капусту и сложить в сковороду.

3. Обжарить до полуготовности на растительном масле.

4. Пока капуста жарится, следует натереть морковь на мелкой терке.

5. Затем нашинковать мелко петрушку.

6. Лук также нарезать мелко.

7. Зелень и морковь собрать в миску.

8. Туда же добавить перец.

9. Далее приготовить все, что нужно для теста: ряженку, яйца, муку, соль, сахар.

10. В миску вылить ряженку, разбить яйца, посолить, добавить сахар.

11. В перемешанную яично-ряженковую смесь добавить разрыхлитель.

12. Частями добавить муку и все тщательно перемешать.

13. Теперь вернуться к овощам: к готовой капусте добавить все свежие ингредиенты из миски.

14. Все тщательно перемешать.

15. Получится две емкости: с овощами и жидким тестом.

16. Аккуратно переложить овощи в тесто и перемешать.

17. Готовую смесь переложить в противень (можно на пекарскую бумагу или коврик, чтобы пирог не прилип).

18. Сверху посыпать смесью семян.

19. Получившийся пирог поставить в духовку на 45–50 минут при температуре 180 градусов.

20. Готовность пирога определить зубочисткой — она останется сухой, если проткнуть пирог.

21. Готовый пирог переложить на блюдо и немного остудить.

22. Чуть остывший пирог нарезать на равные порции и подавать к столу.

Такой пирог можно делать с молодой или старой капустой, добавлять или нет морковь и лук, можно заменять их на другие ингредиенты (например, перец, помидор, репчатый лук и укроп). Вкусно подать горячим, со сметаной или холодным, как закуску.