
Наливной пирог с капустой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Подготовить овощи: небольшой кочан капусты, морковь, зеленый лук и петрушку.
2. Нашинковать некрупно капусту и сложить в сковороду.
3. Обжарить до полуготовности на растительном масле.
4. Пока капуста жарится, следует натереть морковь на мелкой терке.
5. Затем нашинковать мелко петрушку.
6. Лук также нарезать мелко.
7. Зелень и морковь собрать в миску.
8. Туда же добавить перец.
9. Далее приготовить все, что нужно для теста: ряженку, яйца, муку, соль, сахар.
10. В миску вылить ряженку, разбить яйца, посолить, добавить сахар.
11. В перемешанную яично-ряженковую смесь добавить разрыхлитель.
12. Частями добавить муку и все тщательно перемешать.
13. Теперь вернуться к овощам: к готовой капусте добавить все свежие ингредиенты из миски.
14. Все тщательно перемешать.
15. Получится две емкости: с овощами и жидким тестом.
16. Аккуратно переложить овощи в тесто и перемешать.
17. Готовую смесь переложить в противень (можно на пекарскую бумагу или коврик, чтобы пирог не прилип).
18. Сверху посыпать смесью семян.
19. Получившийся пирог поставить в духовку на 45–50 минут при температуре 180 градусов.
20. Готовность пирога определить зубочисткой — она останется сухой, если проткнуть пирог.
21. Готовый пирог переложить на блюдо и немного остудить.
22. Чуть остывший пирог нарезать на равные порции и подавать к столу.