
Наливной пирог на кефире с яйцом, сыром и зеленью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты. Все овощи и зелень хорошо вымыть под проточной водой и просушить.
2. 2 яйца отварить в течение 10 минут, очистить и затем нарезать мелкими кубиками.
3. Мелко нарезать петрушку.
4. Соломкой нарезать сладкий перец.
5. Помидор нарезать соломкой или кубиками среднего размера.
6. Лук нарезать соломкой, выложить в емкость к помидорам, перцу, зелени и яйцам.
7. Твердый сыр натереть на крупной терке и выложить в емкость к нарезанным овощам, зелени и яйцам.
8. Моцареллу также натереть на крупной терке, примерно 20 грамм отложить в отдельную емкость, а 30 грамм добавить к остальным нарезанным ранее ингредиентам.
9. К нарезанным ранее ингредиентам добавить 5 грамм смеси перцев и 10 грамм соли. Все хорошо перемешать.
10. В отдельной емкости смешать 170 грамм просеянной муки, 10 грамм соды и 10 грамм соли.
11. Немного взбить вилкой яйцо и добавить в 200 грамм кефира комнатной температуры. Все перемешать.
12. Влить к жидким ингредиентам 25 мл подсолнечного масла.
13. Постепенно всыпать к кефирно-яичной смеси подготовленную муку с содой и солью. Замесить тесто.
14. Тесто должно получится по консистенции как на оладьи.
15. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить половину получившегося теста.
16. Выложить на тесто нарезанные ранее ингредиенты и равномерно их распределить.
17. Оставшееся тесто выложить сверху и равномерно распределить лопаткой.
18. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 35–40 минут до румяности.
19. Проверить готовность деревянной шпажкой.
20. Посыпать моцареллой и отправить в духовку на 5 минут.
21. Перед тем как достать пирог из формы, охладить его в течение примерно 15–20 минут, накрыв полотенцем. Это даст возможность влаге равномерно распределиться по всему пирогу, а также его легко можно будет достать из формы.