Наливной пирог на кефире с яйцом, сыром и зеленью

Наливной пирог на кефире с яйцом, сыром и зеленью

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
243 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
13.6 грамм
Углеводы
19.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Лук
100 г
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты. Все овощи и зелень хорошо вымыть под проточной водой и просушить.

2. 2 яйца отварить в течение 10 минут, очистить и затем нарезать мелкими кубиками.

3. Мелко нарезать петрушку.

4. Соломкой нарезать сладкий перец.

5. Помидор нарезать соломкой или кубиками среднего размера.

6. Лук нарезать соломкой, выложить в емкость к помидорам, перцу, зелени и яйцам.

7. Твердый сыр натереть на крупной терке и выложить в емкость к нарезанным овощам, зелени и яйцам.

8. Моцареллу также натереть на крупной терке, примерно 20 грамм отложить в отдельную емкость, а 30 грамм добавить к остальным нарезанным ранее ингредиентам.

9. К нарезанным ранее ингредиентам добавить 5 грамм смеси перцев и 10 грамм соли. Все хорошо перемешать.

10. В отдельной емкости смешать 170 грамм просеянной муки, 10 грамм соды и 10 грамм соли.

11. Немного взбить вилкой яйцо и добавить в 200 грамм кефира комнатной температуры. Все перемешать.

12. Влить к жидким ингредиентам 25 мл подсолнечного масла.

13. Постепенно всыпать к кефирно-яичной смеси подготовленную муку с содой и солью. Замесить тесто.

14. Тесто должно получится по консистенции как на оладьи.

15. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить половину получившегося теста.

16. Выложить на тесто нарезанные ранее ингредиенты и равномерно их распределить.

17. Оставшееся тесто выложить сверху и равномерно распределить лопаткой.

18. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 35–40 минут до румяности.

19. Проверить готовность деревянной шпажкой.

20. Посыпать моцареллой и отправить в духовку на 5 минут.

21. Перед тем как достать пирог из формы, охладить его в течение примерно 15–20 минут, накрыв полотенцем. Это даст возможность влаге равномерно распределиться по всему пирогу, а также его легко можно будет достать из формы.