
Мясной рулет из свинины
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. В отдельную емкость выложить 1 чайную ложку соли, 2 чайные ложки молотой смеси перцев, молотый кориандр по вкусу.
3. Хорошо перемешать специи.
4. Чеснок очистить, хорошо вымыть и выдавить через пресс.
5. Мясо хорошо вымыть под проточной водой, немного просушить.
6. Сделать неглубокий надрез вдоль куска — примерно 1 см глубиной.
7. Разрезать мясо, двигаясь по спирали внутрь к центру куска.
8. Кусок должен получиться цельным, шириной примерно 1 см.
9. Разрезать кусок примерно на две равные части.
10. Каждый кусок отбить с обеих сторон накрыв пищевой пленкой.
11. Подготовленное мясо натереть чесноком и посыпать подготовленными приправами с солью.
12. Свернуть мясо в рулет. Закрепить плотной ниткой, чтобы при запекании рулет не развернулся. Выложить в форму для запекания. Добавить 50 мл чистой воды и выложить на дно лавровый лист и душистый перец. Оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
13. Форму для запекания накрыть крышкой или фольгой, запекать в разогретой до 180 градусах духовке примерно 1 час.
14. Рулет охладить под закрытой крышкой, чтобы он остался сочным. Удалить нитки, которыми скрепляли рулет. Подавать к столу теплым или холодным.