Мясной рулет из свинины

Мясной рулет из свинины

5
1 час 30 минут + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
127 ккал
Белки
16.5 грамм
Жиры
6.0 грамм
Углеводы
1.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
1 головка
Смесь перцев
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. В отдельную емкость выложить 1 чайную ложку соли, 2 чайные ложки молотой смеси перцев, молотый кориандр по вкусу.

3. Хорошо перемешать специи.

4. Чеснок очистить, хорошо вымыть и выдавить через пресс.

5. Мясо хорошо вымыть под проточной водой, немного просушить.

6. Сделать неглубокий надрез вдоль куска — примерно 1 см глубиной.

7. Разрезать мясо, двигаясь по спирали внутрь к центру куска.

8. Кусок должен получиться цельным, шириной примерно 1 см.

9. Разрезать кусок примерно на две равные части.

10. Каждый кусок отбить с обеих сторон накрыв пищевой пленкой.

11. Подготовленное мясо натереть чесноком и посыпать подготовленными приправами с солью.

12. Свернуть мясо в рулет. Закрепить плотной ниткой, чтобы при запекании рулет не развернулся. Выложить в форму для запекания. Добавить 50 мл чистой воды и выложить на дно лавровый лист и душистый перец. Оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.

13. Форму для запекания накрыть крышкой или фольгой, запекать в разогретой до 180 градусах духовке примерно 1 час.

14. Рулет охладить под закрытой крышкой, чтобы он остался сочным. Удалить нитки, которыми скрепляли рулет. Подавать к столу теплым или холодным.