Мраморный пирог

Мраморный пирог

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
244 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
11.6 грамм
Углеводы
28.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Какао-порошок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Разогреть духовку до 160 градусов.

2. Взбить белки до пышной пены.

3. Добавить треть сахара и взбить белки до жестких пиков.

4. В отдельной миске взбить желтки с оставшимся сахаром, маслом и ванильным экстрактом до белесого цвета.

5. Добавить к желткам молоко и муку, перемешать.

6. Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.

7. Разделить тесто на две равные части и к одной из них добавить какао. Перемешать.

8. Влить белое тесто в миску к шоколадному, не перемешивая их.

9. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, и влить в нее тесто. Таким образом пирог получится с мраморным узором.

10. Выпекать пирог около часа. Чтобы проверить на готовность, проткнуть его зубочисткой, она должна выйти сухой.