
Мраморный пирог
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
244 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
11.6 грамм
Углеводы
28.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
100 г
Растительное масло
50 мл
Молоко
80 мл
Пшеничная мука
80 г
Яичный желток
3 штуки
Яичный белок
3 штуки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Какао-порошок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Разогреть духовку до 160 градусов.
2. Взбить белки до пышной пены.
3. Добавить треть сахара и взбить белки до жестких пиков.
4. В отдельной миске взбить желтки с оставшимся сахаром, маслом и ванильным экстрактом до белесого цвета.
5. Добавить к желткам молоко и муку, перемешать.
6. Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
7. Разделить тесто на две равные части и к одной из них добавить какао. Перемешать.
8. Влить белое тесто в миску к шоколадному, не перемешивая их.
9. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, и влить в нее тесто. Таким образом пирог получится с мраморным узором.
10. Выпекать пирог около часа. Чтобы проверить на готовность, проткнуть его зубочисткой, она должна выйти сухой.