
Мраморное безе
5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
423 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
13.3 грамм
Углеводы
67.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления3 часа
1. Подготовьте противень для выпекания. Застелите его бумагой для запекания. Духовку разогрейте до 180 градусов.
2. Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопите его на водяной бане или в микроволновке.
3. Белок взбить до упругой белой пены. Если масса держится на венчике- белок готов. Постепенно вводите сахар, продолжая взбивать. Начните добавлять шоколад, он не должен быть остывшим. Вилкой перемешайте шоколад и белок, создавая «мраморный» эффект. Выложите массу на противень.
4. Выпекать при 120–130 градусах 1–2 часа.