Мраморные меренги с маскарпоне

Мраморные меренги с маскарпоне

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1852 ккал
Белки
29.2 грамм
Жиры
85.8 грамм
Углеводы
240.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Ваниль
на кончике ножа
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Духовку разогреть до 140 градусов. 50 грамм шоколада растопить на водяной бане. Оставить остывать.

2. Взбить белки до пышной пены. Добавить 1 столовую ложку сахара и взбить до мягких пиков. Затем добавлять еще по 1 ложке сахара, хорошо взбивая его с белками. Взбивать 5–7 минут до жестких пиков.

3. В белки аккуратно ввести шоколад и сделать разводы, имитируя мраморный эффект.

4. Выложить массу в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки и отсадить круги, диаметром 5 см, на листы для выпечки, выстланные пергаментной бумагой.

5. Выпекать 40 минут — меренги должны хорошо отходить от пергаментной бумаги, что будет означать, что они уже готовы. Если нет, то оставить в духовке еще на несколько минут.

6. Достать из духовки и остудить.

7. Растопить оставшийся шоколад, дать ему слегка остыть, затем обмакнуть донышко каждой меренги в шоколад. Выложить обратно на пергамент, боком, чтобы шоколад застыл.

8. Тем временем, взбить маскарпоне с сахарной пудрой и ванилью. Наполнить кремом кондитерский мешок и соединить кремом две половинки меренги.

Можно сделать другой вариант мраморной меренги. Сначала сделать меренги диаметром 10–15 см. Приготовить пряное варенье из яблок — 100 грамм сахара и 100 мл красного вина варить в сотейнике до образования карамели, затем добавить в карамель 1 лавровый лист, 1 палочку корицы, 1 звездочку аниса и нарезанные на 8 долек, очищенные яблоки. Проварить 10–15 минут и остудить. Выложить на меренгу шарик ванильного мороженого и полить вареньем.