
Моти рисовые пирожки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Приготовление начинается с начинки: Вылить сливки в кастрюлю и поставить на огонь. Как только сливки закипят, добавить в них кусочки шоколада.
2. Смешать до однородной массы отставить в сторону, чтобы шоколад остыл, потом поставить в холодильник или в морозилку (масса должна держать форму).
3. Для теста соединить воду, сахар, рисовую муку.
4. Размешать и поставить на огонь. Масса быстро начнет густеть. Может комковаться, но это не страшно — приподнять кастрюльку над огнем и продолжать интенсивно мешать… в результате получится белая, плотная, клейкооборазная масса.
5. Присыпать стол крахмаллом и вылить массу на него.
6. Массе нужно дать остыть и перед началом лепки также присыпать крахмаллом сверху (крахмал можно сыпать с избытком, все излишки хорошо стряхиваются).
7. Далее нужно поработать руками, постоянно опуская их в крахмал. От общей массы отрезать ножом кусочек и сформировать кружочки толщиной примерно 3 мм.
8. Достать застывшую массу и положить ее в центр. Края массы поднять и защипнуть. Осторожно скатать, сгладить место склейки.
9. Сервировать. Полученные пирожки можно сложить на вощенную бумагу или посыпанную крахмаром тарелку.