Моти рисовые пирожки

Моти рисовые пирожки

3.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
657 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
21.6 грамм
Углеводы
112.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Вода
150 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Приготовление начинается с начинки: Вылить сливки в кастрюлю и поставить на огонь. Как только сливки закипят, добавить в них кусочки шоколада.

2. Смешать до однородной массы отставить в сторону, чтобы шоколад остыл, потом поставить в холодильник или в морозилку (масса должна держать форму).

3. Для теста соединить воду, сахар, рисовую муку.

4. Размешать и поставить на огонь. Масса быстро начнет густеть. Может комковаться, но это не страшно — приподнять кастрюльку над огнем и продолжать интенсивно мешать… в результате получится белая, плотная, клейкооборазная масса.

5. Присыпать стол крахмаллом и вылить массу на него.

6. Массе нужно дать остыть и перед началом лепки также присыпать крахмаллом сверху (крахмал можно сыпать с избытком, все излишки хорошо стряхиваются).

7. Далее нужно поработать руками, постоянно опуская их в крахмал. От общей массы отрезать ножом кусочек и сформировать кружочки толщиной примерно 3 мм.

8. Достать застывшую массу и положить ее в центр. Края массы поднять и защипнуть. Осторожно скатать, сгладить место склейки.

9. Сервировать. Полученные пирожки можно сложить на вощенную бумагу или посыпанную крахмаром тарелку.

В качестве начинки, как правило, используются подслащенные пасты из красной фасоли, арахиса, сезама, каштана… Японцы же, наряду с традиционными, предлагают начинки с более привычными для нас вкусами — вишневым, персиковым, клубничным и т.п. В рецепте указывается способ приготовления с шоколадной начинкой. В тесто можно добавить пищевой краситель, это сделает пирожные более нарядными.