Мороженое фруктовое

Мороженое фруктовое

4.3
15 минут + 12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
308 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
1.4 грамм
Углеводы
70.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Яблоко
½ штуки
Бананы
2 штуки
Апельсины
½ штуки
Сироп сорго
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут + 12 часов

1. Бананы очистить от кожуры, поломать крупными кусками в контейнер, сбрызнуть на них сок лимона — чтобы бананы не успели потемнеть.

2. Апельсин очистить от кожуры (максимально избавится от прожилок), яблоко очистить от кожуры и сердцевины — порезать фрукты крупными кусками и также положить в контейнер к бананам.

3. Потереть или просто отрезать кусочек кожуры лимона.

4. Фрукты закрыть крышкой и заморозить (например, на ночь).

5. Перед тем как достать замороженные фрукты, готовим сироп: сироп Сорго смешать с соком лимона.

6. Достаем замороженные фрукты и измельчаем блендером.

7. Соединяем сироп с фруктами, еще раз перемалываем.

8. Отправляем на пару часов в морозилку.

9. Когда терпение заканчивается, достаем контейнер с массой, включаем миксер или блендер для картофельного пюре и взбиваем минуты 3.

10. Готовое мороженое украсить мятой, орехами (особенно миндалем) и фруктами.

Вместо сиропа Сорго можно использовать мед, сироп агавы или любой другой естественный заменитель сахара. пара слов о вреде рафинированного сахара: В России сахар производится из сахарной свеклы, причём технология рафинации требует использования хлора. На кристаллах готового сахара всегда присутствует формалин в полимеризованной форме. Добавим сюда фильтры из костяного угля (их изготавливают из тазовых костей крупного рогатого скота), выпарку, заболтку известью, обработку углекислым газом и обесцвечивание сернистой кислотой… Единственное достоинство рафинированного сахара — низкая цена.