Мороженое «Пломбир»

Мороженое «Пломбир»

2.5
6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
534 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
32.9 грамм
Углеводы
50.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Молоко
300 мл
Ванилин
на кончике ножа
Инструкция приготовления6 часов

1. Смешать сахар, ванилин и сухое молоко.

2. Постепенно влить в сухую смесь 250 мл молока.

3. Поставить смесь на средний огонь и довести до кипения.

4. Остальное молоко смешать с крахмалом. Влить в кипящее молоко.

5. Размешать и убрать с огня. Процедить через сито, накрыть пищевой пленкой и полностью остудить.

6. Охлажденные сливки взбить до появления пиков и смешать с молочной массой.

7. Поставить смесь в морозилку на 40 минут, каждые 10 минут доставать и слегка взбивать.

8. Готовое мороженное разлить по стаканчикам и поставить в морозилку на 2–3 часа.