Морковный торт со сливочным кремом

Морковный торт со сливочным кремом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
633 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
31.9 грамм
Углеводы
78.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Корица
1 чайная ложка
Сода
½ чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Натираем морковь на мелкой терке. Измельчаем орехи ножом или в блендере не очень мелко.

2. Подготавливаем форму для выпечки: смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой.

3. Растапливаем сливочное масло (для бисквита — 150 грамм), даем остыть.

4. Взбиваем яйца с коричневым и белым сахаром.

5. Вмешиваем в яйца остывшее масло из пункта 4 и снова взбиваем.

6. Смешиваем муку, соду, разрыхлитель, корицу. Просеиваем в массу из пункта 5 и снова перемешиваем.

7. Добавляем орехи, морковь и яблочное пюре — все перемешиваем.

8. Выливаем в форму. Ставим в духовку. Выпекаем при 180 градусах около часа.

9. Пока тесто выпекается, делаем крем: Смешиваем сливочный сыр и сметану до однородной массы. Добавляем размягченное сливочное масло и сахарную пудру — перемешиваем.

10. Достаем форму из духовки, разрезаем на 2 коржа посередине. Даем коржам остыть.

11. Собираем торт: на нижний корж намазываем крем, кладем второй корж и снова крем, сверху можно украсить орехами, свежими ягодами.

Вместо грецких орехов можно использовать орехи пекан. Сметану можно заменить на жирные сливки. К специям можете добавить имбирь. Рассчитано на форму диаметром 20 см