
Морковный торт со сливочным кремом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Натираем морковь на мелкой терке. Измельчаем орехи ножом или в блендере не очень мелко.
2. Подготавливаем форму для выпечки: смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой.
3. Растапливаем сливочное масло (для бисквита — 150 грамм), даем остыть.
4. Взбиваем яйца с коричневым и белым сахаром.
5. Вмешиваем в яйца остывшее масло из пункта 4 и снова взбиваем.
6. Смешиваем муку, соду, разрыхлитель, корицу. Просеиваем в массу из пункта 5 и снова перемешиваем.
7. Добавляем орехи, морковь и яблочное пюре — все перемешиваем.
8. Выливаем в форму. Ставим в духовку. Выпекаем при 180 градусах около часа.
9. Пока тесто выпекается, делаем крем: Смешиваем сливочный сыр и сметану до однородной массы. Добавляем размягченное сливочное масло и сахарную пудру — перемешиваем.
10. Достаем форму из духовки, разрезаем на 2 коржа посередине. Даем коржам остыть.
11. Собираем торт: на нижний корж намазываем крем, кладем второй корж и снова крем, сверху можно украсить орехами, свежими ягодами.