
Морковный торт с коржом из кокоса
5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
454 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
42.8 грамм
Углеводы
15.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМорковь
120 г
Финики
10 г
Корица
1 чайная ложка
Грецкие орехи
100 г
Кардамон
по вкусу
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Кокосовые сливки
200 мл
Кокосовое масло
1 столовая ложка
Сироп из топинамбура
1 чайная ложка
Инструкция приготовления3 часа
1. В кухонном комбайне с s-образным лезвием измельчить грецкий орех и кокосовую стружку. Добавить специи, финики, кокосовое масло и тертую морковь. Все хорошо смешать до получения очень густой массы. Слепить из массы шар и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Раскатать скалкой тесто в пласт высотой около 8 мм. Вырезать кулинарным кольцом 14-сантиметровый круг. Повторить это три раза.
3. В глубокую миску положить содержимое 1 банки кокосовых сливок и 1 ст. л. сиропа топинамбура. Взбивать 5–7 минут до получения густых сливок.
4. Поочередно накладывать сливки на корж и класть следующий корж. Украсить свежими ягодами и дать настояться минимум 2 часа в холодильнике.
Рецепт от Саши Санталовой, шеф-кондитера «Тут не пекут».