Морковный торт с коржом из кокоса

Морковный торт с коржом из кокоса

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
454 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
42.8 грамм
Углеводы
15.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кокосовое масло
1 столовая ложка
Корица
1 чайная ложка
Кардамон
по вкусу
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Инструкция приготовления3 часа

1. В кухонном комбайне с s-образным лезвием измельчить грецкий орех и кокосовую стружку. Добавить специи, финики, кокосовое масло и тертую морковь. Все хорошо смешать до получения очень густой массы. Слепить из массы шар и убрать в холодильник на 30 минут.

2. Раскатать скалкой тесто в пласт высотой около 8 мм. Вырезать кулинарным кольцом 14-сантиметровый круг. Повторить это три раза.

3. В глубокую миску положить содержимое 1 банки кокосовых сливок и 1 ст. л. сиропа топинамбура. Взбивать 5–7 минут до получения густых сливок.

4. Поочередно накладывать сливки на корж и класть следующий корж. Украсить свежими ягодами и дать настояться минимум 2 часа в холодильнике.

Рецепт от Саши Санталовой, шеф-кондитера «Тут не пекут».