-
Выпечка и десерты   Веганская еда   Торты

Морковный торт с коржом из кокоса

100
3 часа

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

3 часа
1. В кухонном комбайне с s-образным лезвием измельчить грецкий орех и кокосовую стружку. Добавить специи, финики, кокосовое масло и тертую морковь. Все хорошо смешать до получения очень густой массы. Слепить из массы шар и убрать в холодильник на 30 минут. 2. Раскатать скалкой тесто в пласт высотой около 8 мм. Вырезать кулинарным кольцом 14-сантиметровый круг. Повторить это три раза. 3. В глубокую миску положить содержимое 1 банки кокосовых сливок и 1 ст. л. сиропа топинамбура. Взбивать 5–7 минут до получения густых сливок. 4. Поочередно накладывать сливки на корж и класть следующий корж. Украсить свежими ягодами и дать настояться минимум 2 часа в холодильнике.

Рецепт от Саши Санталовой, шеф-кондитера «Тут не пекут».

Похожие рецепты

Банановый тарт с кокосом 100 12 часов
Банановая коврижка с морковью 100 1 час
Веганский банановый хлеб 66 2 часа