
Морковный торт с грецкими орехами и кленовым сиропом
5
4 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
770 ккал
Белки
18.3 грамм
Жиры
44.7 грамм
Углеводы
76.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
15 г
Вода
70 мл
Сливочное масло
112 г
Куриное яйцо
5 штук
Морковь
200 г
Пшеничная мука
500 г
Корица
10 г
Грецкие орехи
230 г
Сода
0,2 г
Творожный крем
380 г
Кленовый сироп
250 мл
Морковный сок
60 мл
Инструкция приготовления4 часа
1. Для приготовления сырного крема взбить масло, добавить сыр и постепенно влить кленовый сироп. Взбить до однородности.
2. Для приготовления коржей яйца, сахар, масло сливочное растопить на водяной бане до растворения сахара, помешивая венчиком. Снять с бани, добавить соду. Ввести просеянную муку, тщательно перемешать и добавить морковь, корицу и мелкорубленные грецкие орехи. Замесить тесто, сделать коржи. Выпекать при температуре 170 градусов в течение 7 минут.
3. Для пропитки воду с сахаром довести до кипения, снять с огня и добавить фреш.
4. Готовые коржи прослоить кремом и пропитать сиропом минимум 4 раза. Собрать торт. Дать настояться. Посыпать измельченной крошкой от коржей и грецкими орехами.