Морковный торт с грецкими орехами и кленовым сиропом

Морковный торт с грецкими орехами и кленовым сиропом

5
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
770 ккал
Белки
18.3 грамм
Жиры
44.7 грамм
Углеводы
76.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сода
0,2 г
Вода
70 мл
Инструкция приготовления4 часа

1. Для приготовления сырного крема взбить масло, добавить сыр и постепенно влить кленовый сироп. Взбить до однородности.

2. Для приготовления коржей яйца, сахар, масло сливочное растопить на водяной бане до растворения сахара, помешивая венчиком. Снять с бани, добавить соду. Ввести просеянную муку, тщательно перемешать и добавить морковь, корицу и мелкорубленные грецкие орехи. Замесить тесто, сделать коржи. Выпекать при температуре 170 градусов в течение 7 минут.

3. Для пропитки воду с сахаром довести до кипения, снять с огня и добавить фреш.

4. Готовые коржи прослоить кремом и пропитать сиропом минимум 4 раза. Собрать торт. Дать настояться. Посыпать измельченной крошкой от коржей и грецкими орехами.