Морковный пирог с сухофруктами

Морковный пирог с сухофруктами

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
208 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
7.4 грамм
Углеводы
29.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
½ стакана
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Лимон
1 штука
Сухофрукты
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Объем стакана — 250 мл

2. Морковь натереть на мелкой тёрке и отжать сок.

3. Взбить яйца с сахаром в пену.

4. Вмешать морковь, муку, разрыхлитель. Размельчить и добавить любые сухофрукты.

5. Форму смазать маслом (или закрыть её пекарской бумагой) и вылить тесто. Поставить её в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут (готовность торта проверять зубочисткой). Вынуть корж из духовки и остудить.

6. Готовим крем: взять лимон, который предварительно нужно проварить в большом количестве воды (для удаления горечи), разрезать и выбрать косточки. Прокрутить его через мясорубку, или натереть, и смешать со сметаной. Смесь взбить. Если делать это нет желания и времени, можно просто выдавить сок лимона.

7. Поделить остывший корж на два, промазать кремом и уложить слоями. Оставить на ночь, чтобы торт пропитался.