
Морковный пирог с сухофруктами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Объем стакана — 250 мл
2. Морковь натереть на мелкой тёрке и отжать сок.
3. Взбить яйца с сахаром в пену.
4. Вмешать морковь, муку, разрыхлитель. Размельчить и добавить любые сухофрукты.
5. Форму смазать маслом (или закрыть её пекарской бумагой) и вылить тесто. Поставить её в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут (готовность торта проверять зубочисткой). Вынуть корж из духовки и остудить.
6. Готовим крем: взять лимон, который предварительно нужно проварить в большом количестве воды (для удаления горечи), разрезать и выбрать косточки. Прокрутить его через мясорубку, или натереть, и смешать со сметаной. Смесь взбить. Если делать это нет желания и времени, можно просто выдавить сок лимона.
7. Поделить остывший корж на два, промазать кремом и уложить слоями. Оставить на ночь, чтобы торт пропитался.