
Морковный пирог с грецким орехом
2.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
227 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
13.9 грамм
Углеводы
21.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
125 г
Куриное яйцо
2 штуки
Морковь
250 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Корица
2 г
Грецкие орехи
150 г
Разрыхлитель
5 г
Инструкция приготовления1 час
1. Морковь натереть на крупной терке.
2. Орехи измельчить в кухонном комбайне или перетереть ступкой. Смешать измельченные орехи с натертой морковью.
3. Белки отделить от желтков. Желтки сбить с 60 г. сахара. Добавить муку, разрыхлитель, цедру лимона, корицу и взбить. Смешать с морковью и орехами.
4. Белки взбить отдельно с оставшимся сахаром и ввести в тесто.
5. Выпекать 50-60 минут в духовке при температуре 180 градусов.