
Морковный пирог с фундучным мороженым
5
6 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
617 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
22.8 грамм
Углеводы
90.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМед
20 г
Соль
2 г
Растительное масло
125 мл
Морковь
300 г
Пшеничная мука
160 г
Бананы
80 г
Корица
4 г
Разрыхлитель
1,5 г
Сироп агавы
20 мл
Овсяное молоко
230 мл
Фундучное молоко
200 мл
Кокосовый сахар
250 г
Инструкция приготовления6 часов
1. Соединить фундучное молоко, овсяное молоко, сироп агавы, мед и камедь рожкового дерева, нагреть, помешивая, до 80 градусов. Потом вылить в форму и поставить в морозилку. При температуре –10 градусов понадобится 3–4 часа на застывание. Раз в полчаса мороженое нужно перемешивать, готово оно будет, когда приобретет текстуру, приятную для употребления.
2. Банан пробить в блендере до состояния пасты.
3. Морковь натереть на мелкой терке.
4. Масло растительное взбить с кокосовым маслом, вмешать туда банан, морковь, а потом добавить муку и все оставшиеся ингредиенты. Вымесить все до однородного состояния.
5. Вылить тесто в форму и выпекать около 40 минут при 170 градусах.
6. Подавать торт с шариком мороженого.
Рецептом с нами поделилась шеф-кондитер ресторана Stories Екатерина Кригер.