Морковный пирог с фундучным мороженым

Морковный пирог с фундучным мороженым

5
6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
617 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
22.8 грамм
Углеводы
90.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
20 г
Инструкция приготовления6 часов

1. Соединить фундучное молоко, овсяное молоко, сироп агавы, мед и камедь рожкового дерева, нагреть, помешивая, до 80 градусов. Потом вылить в форму и поставить в морозилку. При температуре –10 градусов понадобится 3–4 часа на застывание. Раз в полчаса мороженое нужно перемешивать, готово оно будет, когда приобретет текстуру, приятную для употребления.

2. Банан пробить в блендере до состояния пасты.

3. Морковь натереть на мелкой терке.

4. Масло растительное взбить с кокосовым маслом, вмешать туда банан, морковь, а потом добавить муку и все оставшиеся ингредиенты. Вымесить все до однородного состояния.

5. Вылить тесто в форму и выпекать около 40 минут при 170 градусах.

6. Подавать торт с шариком мороженого.

Рецептом с нами поделилась шеф-кондитер ресторана Stories Екатерина Кригер.