Морковный пирог с цитрусовым сорбетом

Морковный пирог с цитрусовым сорбетом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
367 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
16.7 грамм
Углеводы
49.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Ананас
180.0 г
Курага
130.0 г
Сахар
250.0 г
Сода
4.0 г
Соль
3.0 г
Инструкция приготовления45 минут

1. Морковь натереть на мелкой терке.

2. Ананас и курагу нарезать небольшими кубиками.

3. Сложить все ингредиенты в одну чашу. Туда же добавить оставшиеся ингредиенты (масло, сахар, соду, соль, разрыхлитель, ванильную эссенцию, муку двух видов). Перемешать до получения однородной массы.

4. Положить массу в предварительно смазанную маслом кондитерскую форму.

5. Убрать в предварительно разогретую до 170 градусов духовую печь на 30 минут.

6. Готовый пирог декорировать шариком сорбета, свежой малиной или шоколадом.

Рецепт Вадима Курнавкина, шеф-кондитера ресторана «Dr.Живаго».