
Морковный пирог с цитрусовым сорбетом
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
367 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
16.7 грамм
Углеводы
49.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
250 г
Соль
3 г
Растительное масло
120 мл
Морковь
200 г
Ананас
180 г
Сода
4 г
Курага
130 г
Разрыхлитель
4 г
Миндальная мука
80 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Морковь натереть на мелкой терке.
2. Ананас и курагу нарезать небольшими кубиками.
3. Сложить все ингредиенты в одну чашу. Туда же добавить оставшиеся ингредиенты (масло, сахар, соду, соль, разрыхлитель, ванильную эссенцию, муку двух видов). Перемешать до получения однородной массы.
4. Положить массу в предварительно смазанную маслом кондитерскую форму.
5. Убрать в предварительно разогретую до 170 градусов духовую печь на 30 минут.
6. Готовый пирог декорировать шариком сорбета, свежой малиной или шоколадом.
Рецепт Вадима Курнавкина, шеф-кондитера ресторана «Dr.Живаго».