Морковный пирог с бататом

Морковный пирог с бататом

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
634 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
40.2 грамм
Углеводы
62.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Цукаты
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Запечь батат в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

2. Батат остудить, размять в пюре и добавить сливки. Всыпать сахар и измельчить все блендером до состояния мусса. Пока будет готовится корж, мусс убрать в холодильник.

3. Для коржа взбить яйца с сахаром. Масса должна побелеть, а сахар полностью раствориться. Морковь мелко натереть. Добавить во взбитые яйца оба вида муки с разрыхлителем, морковь и специи, растительное масло и тщательно перемешать.

4. Залить морковное тесто в форму для запекания диаметром 22–25 см с высокими бортиками и поставить в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут. Готовность проверить зубочисткой: если она выходит из теста сухой, корж пропекся.

5. Корж остудить, разрезать вдоль на три части. Каждую часть промазать айвовым вареньем, затем нанести мусс из батата.

6. Сложить из коржей трехслойный пирог и украсить цукатами.

Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Chinook Андрей Нестеренко: «В этом пироге мы на первую роль определили овощи — морковь и батат, поэтому он вышел таким необычным. У батата отчетливо сладкий, кондитерский вкус, мне он не слишком нравится в качестве гарнира, а вот в десертах как раз его вкус интригует, немного похоже на печеное яблоко».