
Морковный пирог с апельсином
4.7
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
750 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
38.9 грамм
Углеводы
93.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
70 г
Куриное яйцо
1 штука
Морковь
100 г
Пшеничная мука
70 г
Сахарная пудра
40 г
Апельсины
1 штука
Корица
по вкусу
Разрыхлитель
5 г
Инструкция приготовления50 минут
1. В миксер влить оливковое масло, сахар и корицу, взбить 2 минуты. Добавить яйцо, снова перемешать.
2. Натереть цедру апельсина, добавить в миксер сок апельсина, а цедру оставить на потом.
3. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить в миксер, снова перемешать. В тесто замешать натертую морковь.
4. Форму смазать сливочным маслом, перелить тесто и поставить в духовку, разогретую до 180, на 40-45 минут.
5. Смешать сахарную пудру с 20 мл воды и цедрой. Смазать этой глазурью готовый пирог.