Морковный чизкейк

Морковный чизкейк

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
998 ккал
Белки
20.1 грамм
Жиры
57.2 грамм
Углеводы
102.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Поставить духовку разогреваться до 160 °C.

2. Смешать сыпучие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику.

3. Яйца взбить при помощи миксера до густой пены, постепенно всыпать сахар, влить растительное масло, молоко.

4. Соединить мучную смесь и яичную, аккуратно все перемешать, добавить морковь, орехи и изюм. Тесто сильно не вымешивать, главное, чтобы оно было однородным.

5. Залить тесто в форму, лучше всего взять раскладную. Поставить в духовку на 30-35 минут. Проверить готовность при помощи зубочистки. Готовый корж остудить.

6. Взбить сливочный сыр (например, маскарпоне) со сгущенкой до однородной массы. Добавить ваниль, лимонный сок. Смесь должна получиться достаточно густой.

7. Выкладывать сырную смесь на морковный корж. Аккуратно разгладить и поставить в холодильник на ночь для пропитки.Украсить по желанию.