
Морковно-овсяный пирог с курагой без сахара
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Перемолоть в блендере овсяные хлопья, но не слишком мелко, залить молоком.
2. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
3. Смешать пряности, какао, отруби, морковь, изюм и овсяные хлопья, добавить яйцо и замесить тесто; выложить в форму для запекания (у меня была прямоугольная стеклянная) так, чтобы в высоту пирог получился сантиметра, иначе будет очень долго выпекаться, и поставить в духовку на 40–50 минут при 175 градусах.
4. Замочить курагу в кипятке до размягчения, слить воду (но не всю) и превратить в кашицу с помощью блендера (в зависимости от количества воды у вас получится жидкая или густая масса).
5. Достать пирог из духовки, дать остыть некоторое время, разрезать и равномерно распределить массу из кураги по коржу, накрыть верхним коржом. Обмазать йогуртом и посыпать тыквенными семечками.