Морковно-овсяный пирог с курагой без сахара

Морковно-овсяный пирог с курагой без сахара

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
208 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
4.8 грамм
Углеводы
34.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Изюм
100 г
Морковь
3 штуки
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Перемолоть в блендере овсяные хлопья, но не слишком мелко, залить молоком.

2. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.

3. Смешать пряности, какао, отруби, морковь, изюм и овсяные хлопья, добавить яйцо и замесить тесто; выложить в форму для запекания (у меня была прямоугольная стеклянная) так, чтобы в высоту пирог получился сантиметра, иначе будет очень долго выпекаться, и поставить в духовку на 40–50 минут при 175 градусах.

4. Замочить курагу в кипятке до размягчения, слить воду (но не всю) и превратить в кашицу с помощью блендера (в зависимости от количества воды у вас получится жидкая или густая масса).

5. Достать пирог из духовки, дать остыть некоторое время, разрезать и равномерно распределить массу из кураги по коржу, накрыть верхним коржом. Обмазать йогуртом и посыпать тыквенными семечками.

Вкус на любителя, но, если вы не употребляете, как и я, сахар и боитесь пшеничной муки, как огня — советую попробовать! Для разнообразия вполне сойдет.