Морковно-апельсиновый пирог

Морковно-апельсиновый пирог

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
406 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
18.0 грамм
Углеводы
49.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
3 столовые ложки
Сливки
400 мл
Ванильный сахар
½ чайные ложки
Желатин
1 штука
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Цедра апельсина
6 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Обжарьте фисташки и измельчите.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов.

3. Для приготовления теста взбейте яйца с горячей водой. Постепенно введите 150 г сахара, 3 столовые ложки апельсиновой цедры, ванильный сахар. Тщательно перемешайте. Добавьте морковь, натертую на мелкой терке, молотые фисташки, муку и разрыхлитель. Замесите тесто и выложите в форму для выпекания.

4. Выпекайте 40 минут. Готовый корж разрежьте горизонтально на 2 части.

5. Для приготовления крема залейте желатин небольшим количеством воды и оставьте набухать. Соедините желатин с апельсиновым и морковным соком, нагрейте и дайте остыть. Добавьте сливки и апельсиновую цедру.

6. Намажьте кремом корж, накройте другим и нанесите крем на всю поверхность пирога. Посыпьте пирог орехами, крупно порубленными.