
Морковно-апельсиновый пирог
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Обжарьте фисташки и измельчите.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
3. Для приготовления теста взбейте яйца с горячей водой. Постепенно введите 150 г сахара, 3 столовые ложки апельсиновой цедры, ванильный сахар. Тщательно перемешайте. Добавьте морковь, натертую на мелкой терке, молотые фисташки, муку и разрыхлитель. Замесите тесто и выложите в форму для выпекания.
4. Выпекайте 40 минут. Готовый корж разрежьте горизонтально на 2 части.
5. Для приготовления крема залейте желатин небольшим количеством воды и оставьте набухать. Соедините желатин с апельсиновым и морковным соком, нагрейте и дайте остыть. Добавьте сливки и апельсиновую цедру.
6. Намажьте кремом корж, накройте другим и нанесите крем на всю поверхность пирога. Посыпьте пирог орехами, крупно порубленными.