Морковный рулет

Морковный рулет

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
249 ккал
Белки
12.7 грамм
Жиры
16.8 грамм
Углеводы
11.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Укроп
1 пучок
Кинза
1 пучок
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Чтобы приготовить рулет, нужно взять морковь, яйца, сливочное масло (можно растительное), сыр творожный (можно заменить филадельфией или брынзой), зелень кинзу и укроп (любая на ваш выбор), соль, перец.

2. Морковь натереть на крупной терке. Пассеровать на сливочном масле 5–7 минут.

3. Белки отделить от желтков. Желтки взбить.

4. Смешать желтки с морковью. Добавить к моркови взбитые белки. Размешать снизу вверх. Добавить соль, перец по вкусу.

5. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой и выложить морковный корж. Поставить противень в горячую духовку и выпекать корж в течение 15–20 минут.

6. Тем временем, приготовить начинку к рулету. Зелень вымыть, обсушить, оборвать только листья.Листья зелени пюрировать в блендоре (или мелко нарезать). Зелень соединить с сыром комнатной температуры. Тщательно перемешать.

7. Вынуть готовый корж, перевернуть его на новый лист для выпечки, накрыть старым листом и мокрым полотенцем. Остудить.

8. Осторожно снять бумагу (очень легко снимается). Остывший корж намазать сырной начинкой с зеленью.

9. С помощью бумаги аккуратно свернуть рулет. Накрыть пищевой плёнкой. Охладить в холодильнике в течение 1 часа.

10. Нарезать рулет острым ножом. Подавать как закуску к обеду и ужину.