
Морковный пряный пирог
3.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
376 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
65.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
400 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Морковь
450 г
Пшеничная мука
1 стакан
Чернослив
50 г
Корица
1 чайная ложка
Мускатный орех
1 чайная ложка
Молотая гвоздика
1 чайная ложка
Светлый изюм
100 г
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Гашеная сода
щепотка
Инструкция приготовления1 час
1. Взбить яйца с 300 г сахара до однородной массы.
2. Добавить растопленное сливочное масло, не переставая взбивать.
3. Смешать муку и мелко натертую морковь в отдельной емкости.
4. К муке и моркови добавить изюм, чернослив, специи и оставшиеся 100 г сахара.
5. Затем смешать обе массы и добавить гашеную лимонным соком соду.
6. Выпекать при температуре 180–200 градусов примерно 30–40 минут.
7. Дать немного остыть.
8. Можно полить взбитыми сливками или сметаной смешанной с сахаром, либо посыпать сахарной пудрой.