Морковный пряный пирог

Морковный пряный пирог

3.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
376 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
65.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Корица
1 чайная ложка
Мускатный орех
1 чайная ложка
Молотая гвоздика
1 чайная ложка
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Взбить яйца с 300 г сахара до однородной массы.

2. Добавить растопленное сливочное масло, не переставая взбивать.

3. Смешать муку и мелко натертую морковь в отдельной емкости.

4. К муке и моркови добавить изюм, чернослив, специи и оставшиеся 100 г сахара.

5. Затем смешать обе массы и добавить гашеную лимонным соком соду.

6. Выпекать при температуре 180–200 градусов примерно 30–40 минут.

7. Дать немного остыть.

8. Можно полить взбитыми сливками или сметаной смешанной с сахаром, либо посыпать сахарной пудрой.