Морковный пирог с творожным кремом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Ставим духовку на разогрев, на 180–200 градусов. В это время…
2. Нарезаем морковь кубиками либо воспользуемся крупной теркой.
3. Нарезаем бананы также кубиками, либо перемолоть в блендере (Я люблю кусочками, поэтому все резала и орехи добавляла цельные).
4. В миске хорошо взбиваем два яйца, добавляем соль, 2 столовые ложки меда, гашеную лимоном соду и все хорошенько перемешиваем.
5. К яйцам добавляем орехи, сухофрукты, сухоягоды, корицу, один цветочек гвоздики (кому попадется в пироге, того ждет удача!) морковь, оливк.масло, мускатный орех, муку, вообщем все, что осталось, за исключением творога и, оставшегося меда.
6. Тесто получается немного жидкое. Вливаем его в форму для пирога, застеленную пергаментной бумагой.
7. Ставим в духовку на 30 минут.
8. Крем: мягкий творог+мед и отправляем в холодильник.
9. Когда основа для пирога готова (можно проверить зубочисткой), накладываем на форму широкую тарелку и, держа руками переворачиваем. Снимаем форму и бумагу. Пока теплый, смазываем тонким слоем крема, не забывая про края, и ненадолго оставляем остыть.
10. Покрываем весь пирог кремом, посыпаем корицей, украшаем по вкусу и подаем к столу!)) Пирог получается довольно сладкий, поэтому хорош в качестве десерта. Если же хотите несладкий, то мед и творог можно исключить.