Морковный пирог с творожным кремом

Морковный пирог с творожным кремом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
378 ккал
Белки
14.8 грамм
Жиры
19.4 грамм
Углеводы
37.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Бананы
2 штуки
Ржаная мука
5 столовых ложек
Лимонный сок
1 чайная ложка
Соль
на кончике ножа
Сода
на кончике ножа
Гвоздика
1 штука
Пекан
по вкусу
Изюм
по вкусу
Гречишный мед
5 столовых ложек
Корица
по вкусу
Миндаль
по вкусу
Чернослив
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Ставим духовку на разогрев, на 180–200 градусов. В это время…

2. Нарезаем морковь кубиками либо воспользуемся крупной теркой.

3. Нарезаем бананы также кубиками, либо перемолоть в блендере (Я люблю кусочками, поэтому все резала и орехи добавляла цельные).

4. В миске хорошо взбиваем два яйца, добавляем соль, 2 столовые ложки меда, гашеную лимоном соду и все хорошенько перемешиваем.

5. К яйцам добавляем орехи, сухофрукты, сухоягоды, корицу, один цветочек гвоздики (кому попадется в пироге, того ждет удача!) морковь, оливк.масло, мускатный орех, муку, вообщем все, что осталось, за исключением творога и, оставшегося меда.

6. Тесто получается немного жидкое. Вливаем его в форму для пирога, застеленную пергаментной бумагой.

7. Ставим в духовку на 30 минут.

8. Крем: мягкий творог+мед и отправляем в холодильник.

9. Когда основа для пирога готова (можно проверить зубочисткой), накладываем на форму широкую тарелку и, держа руками переворачиваем. Снимаем форму и бумагу. Пока теплый, смазываем тонким слоем крема, не забывая про края, и ненадолго оставляем остыть.

10. Покрываем весь пирог кремом, посыпаем корицей, украшаем по вкусу и подаем к столу!)) Пирог получается довольно сладкий, поэтому хорош в качестве десерта. Если же хотите несладкий, то мед и творог можно исключить.