
Морковный пирог с кремом из маскарпоне
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Яйца слегка взбиваем с коричневым сахаром и растительным маслом.
2. Добавляем муку, просеянную с солью, разрыхлителем и специями. Взбиваем до однородности.
3. Добавляем нарубленные орехи и морковь и цедру апельсина вымешиваем.
4. Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 50 минут, до сухой зубочистки.
5. Вынимаем пирог из духовки и остужаем и разрезаем на 2 части (либо можно подавать целиком, как кекс)
6. Готовим крем. Для этого взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Добавляем по вкусу лимонный сок и перемешиваем.
7. Пока остывают коржи, крем отдыхает в холодильнике.
8. На первый корж кладем тонко порезанный, отчищенный апельсин и слой крема. Накрываем вторым коржом и смазываем обильно кремом весь торт.
9. Ставим в холодильник на 1-2 часа.Готово.