Морковный пирог с кремом из маскарпоне

Морковный пирог с кремом из маскарпоне

4.6
1 час 20 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
864 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
62.1 грамм
Углеводы
67.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 стакан
Соль
щепотка
Лимон
½ штуки
Апельсины
1 штука
Мускатный орех
½ чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут + 1 час

1. Яйца слегка взбиваем с коричневым сахаром и растительным маслом.

2. Добавляем муку, просеянную с солью, разрыхлителем и специями. Взбиваем до однородности.

3. Добавляем нарубленные орехи и морковь и цедру апельсина вымешиваем.

4. Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 50 минут, до сухой зубочистки.

5. Вынимаем пирог из духовки и остужаем и разрезаем на 2 части (либо можно подавать целиком, как кекс)

6. Готовим крем. Для этого взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Добавляем по вкусу лимонный сок и перемешиваем.

7. Пока остывают коржи, крем отдыхает в холодильнике.

8. На первый корж кладем тонко порезанный, отчищенный апельсин и слой крема. Накрываем вторым коржом и смазываем обильно кремом весь торт.

9. Ставим в холодильник на 1-2 часа.Готово.

Этот торт прекрасен тем, что его можно спокойно менять под себя. Добавлять разные орехи, сухофрукты, изменять крем. Но как по мне сливочно-лимонный крем сюда подходит больше всего. И дорогой маскарпоне можно заменить творожным сыром со сливками или сметанной. В общем не бойтесь экспериментировать и приятного аппетита.