
Морковный пирог с глазурью
4.4
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
522 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
24.9 грамм
Углеводы
70.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
175 г
Куриное яйцо
3 штуки
Растительное масло
175 мл
Морковь
175 г
Изюм
100 г
Пшеничная мука
175 г
Разрыхлитель
10 г
Лимонный сок
40 мл
Сахарная пудра
175 г
Инструкция приготовления1 час
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать растительном маслом форму и переложить ее пергаментом.
2. Соединить сахар, масло и яйца, слегка взбить. Добавить тертую морковь, изюм и лимонную цедру. Смешать муку, специи и разрыхлитель. Смешать все ингредиенты. Тесто должно быть мягким и почти что жидким.
3. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 минут.
4. Глазурь: взбить лимонный сок и сахарную пудру. Она должна получиться густой.
5. Положить пирог на блюдо и залить глазурью.