
Морковный пирог с 7 злаками
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
371 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
11.1 грамм
Углеводы
59.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМорковь
400 г
Хлопья 7 злаков
200 г
Пшеничная мука
200 г
Разрыхлитель
20 г
Сахар
160 г
Куриное яйцо
2 штуки
Кислое молоко
100 мл
Корица
½ чайные ложки
Горький шоколад
50 г
Соль
щепотка
Оливковое масло
40 мл
Инструкция приготовления2 часа
1. Морковь натереть на мелкой терке, добавить быстро завариваемые хлопья, муку, сахар, разрыхлитель, корицу, соль. Потом добавить яйца, кислое молоко и оливковое масло. Замешать тесто.
2. Форму для теста смазать оливковым или растительным маслом. Тесто вылить в форму и отправить в заранее разогретую духовку до 180–200 градусов на 40 минут. Проверить готовность пирога можно палочкой или зубочисткой. Палочка должна остаться сухой.
3. Подготовить шоколад, натереть его на мелкой терке. Готовый пирог достать из духовки. Выложить на тарелку. Посыпать измельченным шоколадом, пока пирог не остыл.
4. Подавать пирог со взбитыми сливками, любым сиропом, сметаной, орехами.
Время в духовке зависит от размера формы и возможностей вашей духовки.