Молочное желе с антоновкой

Молочное желе с антоновкой

5
30 минут + 6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
298 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
5.0 грамм
Углеводы
55.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Инструкция приготовления30 минут + 6 часов

1. Яблоки нарезать крупными кусками, засыпать тремя четвертями стакана сахара и дать им постоять. Переложить в чугунок и бланшировать, но не доводить до состояния пюре — кусочки должны сохранять форму. Затем разложить их на глубоком блюде.

2. Тем временем молоко в среднем сотейнике нагреть с остатком сахара и стручком ванили (можно, конечно, использовать и ванильный сахар, но только не ванилин). Слегка остудить и влить предварительно разведенный в небольшом количестве воды желатин или агар-агар и хорошо перемешать до полного растворения.

3. Аккуратно вылить молочную смесь на яблоки — так, чтобы они не всплыли. Остудить. Отправить в холодильник на шесть часов до полного застывания.