
Молочное желе
3.3
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
91 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
2.7 грамм
Углеводы
5.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления50 минут
1. Разогреть молоко и венчиком вмешать в него крахмал. Должна получиться жидкость, по консистенции напоминающая густой кисель. Добавить в нее 20 грамм размоченного холодной водой желатина, размешать и вылить в большое плоское блюдо. Постараться убрать с поверхности все образовавшиеся пузырьки. Если есть горелка, можно ею обдать поверхность — и они исчезнут. Поставить форму в холодильник минут на двадцать.
2. Размочить еще 20 грамм желатина. Нагреть пол-литра воды, растворить в ней желатин.
3. Нарезать из овощей или фруктов узоры и формы и, смачивая их в желатиновой воде, разложить на блюде. А потом залить получившуюся картину той же водой — и дать постоять в холодильнике до застывания.
Узоры из овощей и фруктов на молочном желе — часть обязательной программы в поварской школе Le Cordon Bleu. Все эти красоты предназначены не для того, чтобы их есть, а для того, чтобы подавать на них желе. И любоваться. Для этого панно мы использовали красный и желтый болгарский перец, огурец, зеленый лук, морковь и лимон.