Молочное суфле

Молочное суфле

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
206 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
5.3 грамм
Углеводы
30.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сметана 10%-ная
3,5 столовые ложки
Сахар
½ стакана
Желатин
1,5 столовых ложек
Фрукты
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Желатин замачиваем в воде. После набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Ставим его остужаться.

2. Соединяем ряженку (или кефир), сметану, сахар и сахар ванильный и взбиваем около трех минут. Не прекращая взбивать вливаем в получившуюся массу остывший желатин и взбиваем еще 3 минуты.

3. Сразу разливаем массу в бокалы или формочки и ставим в холодильник до застывания. Если вы используете ряженку, то вкус будет более мягким и похожим на пломбир крем-брюле. Ягоды можно добавить любые, но если это лето, то смородина или малина будет неплохим вариантом.)