
Молочное суфле
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
206 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
5.3 грамм
Углеводы
30.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
½ стакана
Фрукты
по вкусу
Ванильный сахар
щепотка
Желатин
1,5 столовых ложек
Свежие ягоды
по вкусу
Сметана 10%-ная
3,5 столовые ложки
Ряженка
½ л
Инструкция приготовления25 минут
1. Желатин замачиваем в воде. После набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Ставим его остужаться.
2. Соединяем ряженку (или кефир), сметану, сахар и сахар ванильный и взбиваем около трех минут. Не прекращая взбивать вливаем в получившуюся массу остывший желатин и взбиваем еще 3 минуты.
3. Сразу разливаем массу в бокалы или формочки и ставим в холодильник до застывания. Если вы используете ряженку, то вкус будет более мягким и похожим на пломбир крем-брюле. Ягоды можно добавить любые, но если это лето, то смородина или малина будет неплохим вариантом.)