Молочно-шоколадное парфе с малиной и взбитыми сливками

Молочно-шоколадное парфе с малиной и взбитыми сливками

2.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
733 ккал
Белки
14.0 грамм
Жиры
44.5 грамм
Углеводы
69.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
¾ стакана
Сливочное масло
2 столовые ложки
Молоко
3,3 стакана
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Какао-порошок
¼ стакана
Взбитые сливки
1,5 стаканов
Инструкция приготовления30 минут

1. Смешайте 0,5 стакана сахара, какао-порошок и крахмал. Постепенно введите молоко. Поставьте на средний огонь примерно на 4 минуты, пока смесь не закипит. Снимите с огня.

2. В большой миске взбейте желтки и яйца. Постепенно введите горячую молочную смесь. Перелейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь на 5 минут, но не давайте кипеть, пока масса не загустеет. Снимите с огня и вмешайте измельченный шоколад, сливочное масло и ваниль. Хорошо перемешайте 10 минут, чтобы масса слегка остыла и стала однородной.

3. Выложите по 0,25 стакана массы в 6 бокалов для шампанского, сверху положите по 4 малины, далее еще по 0,25 стакана массы и опять по 4 ягоды. Затем разложите оставшуюся массу по бокалам и поставьте охлаждаться.

4. Взбейте сливки с 2 столовыми ложками сахара в крепкую пену. Украсьте сливками сверху пудинг и поставьте в холодильник на 2-8 часов. Перед подачей украсьте оставшимися ягодами.