Молочный пудинг

Молочный пудинг

5
30 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
110 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
4.6 грамм
Углеводы
13.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
2 столовые ложки
Молоко
500 мл
Картофельный крахмал
2 столовые ложки
Желатин
1 чайная ложка
Вода
50 мл
Инструкция приготовления30 минут + 2 часа

1. Желатин замачиваем в горячей воде и оставляем набухать.

2. В кастрюлю наливаем 400 мл молока, ванильный сахар, набухший желатин и сахар.

3. Нагреваем кастрюлю на слабом огне до растворения сахара и желатина, но не кипятим.

4. В остаток молока растворяем крахмал и добавляем взбитые желтки.

5. Затем вливаем в кастрюлю и провариваем на слабом огне 2-3 минуты помешивая.

6. Готовый пудинг раскладываем по формам. Накрываем пленкой пищевой и ставим в холодильник на 2 часа.

Можно подавать с шоколадом с кокосовой стружкой и с какао. Приятного аппетита!