Молочный пудинг
5
30 минут + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
110 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
4.6 грамм
Углеводы
13.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЯичный желток
2 штуки
Сахар
2 столовые ложки
Молоко
500 мл
Картофельный крахмал
2 столовые ложки
Желатин
1 чайная ложка
Ванильный сахар
по вкусу
Вода
50 мл
Инструкция приготовления30 минут + 2 часа
1. Желатин замачиваем в горячей воде и оставляем набухать.
2. В кастрюлю наливаем 400 мл молока, ванильный сахар, набухший желатин и сахар.
3. Нагреваем кастрюлю на слабом огне до растворения сахара и желатина, но не кипятим.
4. В остаток молока растворяем крахмал и добавляем взбитые желтки.
5. Затем вливаем в кастрюлю и провариваем на слабом огне 2-3 минуты помешивая.
6. Готовый пудинг раскладываем по формам. Накрываем пленкой пищевой и ставим в холодильник на 2 часа.
Можно подавать с шоколадом с кокосовой стружкой и с какао. Приятного аппетита!