
Мятный пирог с шоколадом
1
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
413 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
15.9 грамм
Углеводы
61.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
100 г
Сливочное масло
120 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
щепотка
Молоко
3 столовые ложки
Пшеничная мука
250 г
Разрыхлитель
10 г
Темный шоколад
100 г
Зеленый пищевой краситель
по вкусу
Мятный сироп
15 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час
1. Взбиваем масло с сахаром в кремообразную массу. Отделяем белки от желтков. Желтки добавляем в тесто и перемешиваем. Затем добавляем в массу сироп, молоко, пищевой краситель и муку, смешанную с разрыхлителем.
2. Белки хорошо взбиваем с солью и осторожно добавляем в тесто.
3. Духовку разогреваем до 160 градусов. Форму для пирога смазываем маслом и выкладываем тесто. Выпекаем пирог в течение 20–30 минут. Готовность пирога проверяем с помощью деревянной шпажки. Даем отстоятся пирогу в течение 5 минут.
4. Для глазури шоколад ломаем на кусочки, добавляем молоко и растапливаем на водяной бане до однородной массы.
5. Пирог покрываем глазурью и украшаем по желанию.