Мятный пирог с шоколадом

Мятный пирог с шоколадом

1
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
413 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
15.9 грамм
Углеводы
61.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
щепотка
Молоко
3 столовые ложки
Мятный сироп
15 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час

1. Взбиваем масло с сахаром в кремообразную массу. Отделяем белки от желтков. Желтки добавляем в тесто и перемешиваем. Затем добавляем в массу сироп, молоко, пищевой краситель и муку, смешанную с разрыхлителем.

2. Белки хорошо взбиваем с солью и осторожно добавляем в тесто.

3. Духовку разогреваем до 160 градусов. Форму для пирога смазываем маслом и выкладываем тесто. Выпекаем пирог в течение 20–30 минут. Готовность пирога проверяем с помощью деревянной шпажки. Даем отстоятся пирогу в течение 5 минут.

4. Для глазури шоколад ломаем на кусочки, добавляем молоко и растапливаем на водяной бане до однородной массы.

5. Пирог покрываем глазурью и украшаем по желанию.