Мятный чизкейк на шоколадной подушке

Мятный чизкейк на шоколадной подушке

3.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
971 ккал
Белки
14.5 грамм
Жиры
61.2 грамм
Углеводы
89.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Вода
70 мл
Ванилин
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Смешиваем муку, растопленные сливочное масло и шоколад. Растираем в крошку.

2. Добавляем воду. Замешиваем тесто и заливаем им форму. Ставим в духовку (160 градусов) буквально на 7 минут.

3. Листья мяты заливаем сливками и измельчаем в блендере.

4. С помощью миксера смешиваем сливочный сыр, сахар (оставляем столовую ложку сахара на топпинг), сметану (тоже используем только 190 г).

5. По одному добавляем желтки, тщательно перемешивая массу после каждого.

6. Соединяем основную и сливочно-мятную массу. Добавляем зеленый краситель. Перемешиваем.

7. Заливаем получившейся массой форму с уже подготовленной шоколадной основой. Отправляем в духовку (160 градусов) примерно на 50 минут. Или же делаем водяную баню.

8. Для топпинга смешиваем оставшуюся сметану (125 г), сахар (1 столовая ложка) и ванилин. Когда чизкейк будет готов, распределим топпинг по его поверхности и отправим в духовку еще на 10 минут.

9. Готово! Осталось охладить, как любой другой чизкейк.