Мятные бискотти

Мятные бискотти

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
638 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
29.0 грамм
Углеводы
86.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
¾ стакана
Пшеничная мука
3,3 стакана
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Экстракт мяты
2 чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Маргарин
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. В большой миске взбейте размягченное сливочное масло и сахар до белого цвета. По одному введите яйца, затем мятный экстракт. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Вмешайте 1 стакан измельченной мятной карамели. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте — тесто получится тугое.

2. Разделите тесто пополам и скатайте в 2 колбаски. Выложите на чистый противень и выпекайте при 180 градусах 25–30 минут.

3. Охладите 15 минут, переложите на доску и порежьте слегка по диагонали тонкими ломтиками. Выложите на противень и отправьте в духовку еще на 12–15 минут. Переложите на решетку и охладите.

4. В миске растопите шоколад с маргарином в микроволновке или на водяной бане.

5. Тонкими струйками полейте бискотти сверху шоколадом и посыпьте оставшейся измельченной карамелью.