
Мясной пирог с картофелем на кефирном тесте
4.1
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
568 ккал
Белки
16.0 грамм
Жиры
32.4 грамм
Углеводы
54.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКуриное яйцо
1 штука
Растительное масло
1 столовая ложка
Картофель
1 штука
Пшеничная мука
3,5 стакана
Маргарин
200 г
Кефир
1 стакан
Мясной фарш
300 г
Разрыхлитель
10 г
Лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час
1. Смешиваем муку с разрыхлителем, затем добавляем кефир, маргарин (комнатной температуры), белок, масло растительное. Замешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам, получается мягким. Оставляем на минут 20.
2. За это время готовим начинку. Картошку и лук покрошить мелкими кубиками, добавить в фарш, размешать, добавляя соль и специй по вкусу.
3. Включаем духовку на 170–180 градусов, тесто делим на 2 неравные части, противень смазать маслом. Большую часть теста раскатать толщиной 0,5 см, выложить на него начинку, вторую часть тесто раскатать и накрыть пирог. По середине сделать дырочку. Смазать верх пирога желтком. И отправить в духовку на минут 25–30.
Начинку можно сделать из куриного мяса, можно добавить капусту для сочности и т.п.