Мясной пирог

Мясной пирог

4.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
820 ккал
Белки
32.8 грамм
Жиры
55.1 грамм
Углеводы
47.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Бекон
2 куска
Репчатый лук
1 головка
Вустерширский соус
2 столовые ложки
Сухая горчица
1 столовая ложка
Прованские травы
2 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Смешайте всю муку, оставив 2 столовые ложки пшеничной муки, с маслом в процессоре. Добавьте 1 столовую ложку воды и перемешайте до однородного состояния, по необходимости добавьте еще воды. Слепите из теста шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто на листе бумаги для выпечки до такого размера, чтобы было чуть больше формы, в которой будет печься ваш пирог. Переложите в форму и охладите.

2. Разогрейте немного растительного масла в сковороде и обжарьте мелко нарезанные бекон и лук примерно 5 минут. Добавьте фарш и жарьте еще 4 минуты. Добавьте 2 столовые ложки муки и перемешивайте 1 минуту.

3. Добавьте бульон, пасту, соус, травы и горчицу и доведите до кипения. Уменьшите огонь и томите, постоянно помешивая, 8 минут, пока большая часть жидкости не выпарится. Охладите и выложите ложкой на тесто в форме.

4. Разогрейте духовку до 210 градусов.

5. Раскатайте слоеное тесто чуть больше размера формы. Смажьте края нижнего теста взбитым яйцом и накройте листом слоеного. Плотно защипните края и сделайте бортики. Сверху смажьте взбитым яйцом и пеките 15 минут, уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 25 минут.