Мини-пироги с сырно-творожной начинкой

Мини-пироги с сырно-творожной начинкой

4.4
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1266 ккал
Белки
43.7 грамм
Жиры
79.1 грамм
Углеводы
93.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сыр
200 г
Петрушка
1 пучок
Инструкция приготовления40 минут

1. Раскатать тонко тесто и нарезать на квадраты (из одной пластины покупного теста получается 6 квадратов, соответственно из 2-х пластин 12 шт).

2. Сварить яйца в крутую, охладить и мелко нарезать.

3. Натереть на большой терке сыр (сыр можете выбрать любой, на ваш вкус).

4. Порубить мелко зелень.

5. Резанные яйца, тертый сыр, творог, зелень смешать. Таким образом получаем начинку для пирогов.

6. Выкладываем начинку на квадрат теста, сверху накрываем другим квадратом и зажимаем края. Я это делаю вилкой, получает крепко и узорно, также сверху сделать надрезы, чтобы пироги не взбухли шаром. Сверху просыпать тимьяном.

7. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 20–25 до золотистой корочки (также дополнительно тесто можно смазать взбитым яйцом).