Мини-чебуреки из заварного теста
5
2 часа + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
719 ккал
Белки
15.7 грамм
Жиры
54.4 грамм
Углеводы
41.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийВода
½ стакана
Пшеничная мука
4 стакана
Водка
1 столовая ложка
Куриное яйцо
1 штука
Соль
½ чайные ложки
Мясной фарш
700 г
Лук
400 г
Инструкция приготовления2 часа + 1 час
1. Вскипятить воду с маслом, немедленно заварить в ней 1 стакан муки и дать остыть.
2. Добавить яйцо и водку. Постепенно добавляя муку вымесить тесто, оно не должно липнуть к рукам.
3. Дать настояться тесту не менее 1 часа (накрыть), в процессе перемять 1 раз.
4. Замесить фарш, добавить лук потертый на терке, соль, черный перец, мелко порезанный зубчик чеснока. Влить в фарш холодную воду.
5. Тесто нарезать кусочками и раскатать очень тонкими лепешками диаметром примерно 10 см.
6. Фарш выкладывать небольшой порцией, оставляя свободное место для сока, который будет выделяться при жарке.
7. Обжаривать по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне в большом количестве масла (во фритюре). Выкладывать готовые чебуреки на бумажную салфетку.