Мини-чебуреки из заварного теста

Мини-чебуреки из заварного теста

5
2 часа + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
719 ккал
Белки
15.7 грамм
Жиры
54.4 грамм
Углеводы
41.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Вода
½ стакана
Водка
1 столовая ложка
Соль
½ чайные ложки
Лук
400 г
Инструкция приготовления2 часа + 1 час

1. Вскипятить воду с маслом, немедленно заварить в ней 1 стакан муки и дать остыть.

2. Добавить яйцо и водку. Постепенно добавляя муку вымесить тесто, оно не должно липнуть к рукам.

3. Дать настояться тесту не менее 1 часа (накрыть), в процессе перемять 1 раз.

4. Замесить фарш, добавить лук потертый на терке, соль, черный перец, мелко порезанный зубчик чеснока. Влить в фарш холодную воду.

5. Тесто нарезать кусочками и раскатать очень тонкими лепешками диаметром примерно 10 см.

6. Фарш выкладывать небольшой порцией, оставляя свободное место для сока, который будет выделяться при жарке.

7. Обжаривать по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне в большом количестве масла (во фритюре). Выкладывать готовые чебуреки на бумажную салфетку.