Миндальный пирог с яблоками
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
448 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
24.4 грамм
Углеводы
43.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийЯблоко
6 штук
Сахар
200 г
Миндаль
300 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Лимон
1 штука
Куриное яйцо
8 штук
Пшеничная мука
50 г
Соль
щепотка
Сахарная пудра
50 г
Инструкция приготовления1 час
1. Яблоки очистить и порезать дольками. Сложить их в сотейник, добавить 4 столовых ложки сахара, сок лимона, перемешать и готовить на среднем огне в течение 10 минут. Остудить до комнатной температуры.
2. Миндаль перемолоть в муку.
3. Когда яблоки остынут, добавить к ним все остальные ингредиенты, кроме масла.
4. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень смазать маслом. Вылить смесь в противень. Запекать в течение 40 минут.
5. Пирог остудить, посыпать сахарной пудрой, украсить на свой вкус.