Миндальный пирог с яблоками

Миндальный пирог с яблоками

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
448 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
24.4 грамм
Углеводы
43.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Яблоко
6 штук
Растительное масло
2 столовые ложки
Лимон
1 штука
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час

1. Яблоки очистить и порезать дольками. Сложить их в сотейник, добавить 4 столовых ложки сахара, сок лимона, перемешать и готовить на среднем огне в течение 10 минут. Остудить до комнатной температуры.

2. Миндаль перемолоть в муку.

3. Когда яблоки остынут, добавить к ним все остальные ингредиенты, кроме масла.

4. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень смазать маслом. Вылить смесь в противень. Запекать в течение 40 минут.

5. Пирог остудить, посыпать сахарной пудрой, украсить на свой вкус.