Миндальный пирог с виноградом

Миндальный пирог с виноградом

5
1 час + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
389 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
24.3 грамм
Углеводы
37.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
щепотка
Тимьян
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Ванильная паста
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час + 2 часа

1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Разъемную форму диаметром 22 см смазать сливочным маслом.

3. Просеять обе муки, разрыхлитель и соль.

4. В чаше миксера взбить яйца с сахаром до бледно-желтого цвета, около 3 минут.

5. Добавить к яичной смеси оливковое масло, молоко, ванильную пасту, апельсиновую цедру и листья тимьяна. Перемешать.

6. Добавить мучную смесь и с помощью насадки лопатки замесить тесто.

7. Половину винограда аккуратно вмешать в тесто.

8. Выложить тесто в форму и сверху распределить оставшийся виноград.

9. Посыпать миндальными лепестками и отправить в духовку на 40 минут. Готовность проверить зубочисткой: воткнуть ее в середину пирога, если она выходит сухой, значит пирог готов.

10. Дать готовому пирогу остыть на решетке в течение 30 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть.

11. Подавать миндальный пирог к чаю или кофе.