
Миндальный пирог с виноградом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Разъемную форму диаметром 22 см смазать сливочным маслом.
3. Просеять обе муки, разрыхлитель и соль.
4. В чаше миксера взбить яйца с сахаром до бледно-желтого цвета, около 3 минут.
5. Добавить к яичной смеси оливковое масло, молоко, ванильную пасту, апельсиновую цедру и листья тимьяна. Перемешать.
6. Добавить мучную смесь и с помощью насадки лопатки замесить тесто.
7. Половину винограда аккуратно вмешать в тесто.
8. Выложить тесто в форму и сверху распределить оставшийся виноград.
9. Посыпать миндальными лепестками и отправить в духовку на 40 минут. Готовность проверить зубочисткой: воткнуть ее в середину пирога, если она выходит сухой, значит пирог готов.
10. Дать готовому пирогу остыть на решетке в течение 30 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть.
11. Подавать миндальный пирог к чаю или кофе.