
Миндальный пирог с черешней
5
40 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
947 ккал
Белки
18.0 грамм
Жиры
68.6 грамм
Углеводы
67.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
238 г
Вода
50 мл
Сливочное масло
324 г
Куриное яйцо
5 штук
Соль
3 г
Пшеничная мука
162 г
Миндальная мука
200 г
Черешня
150 г
Инструкция приготовления40 минут + 1 час
1. Заморозить черешню.
2. Взбить вместе соль, 38 грамм сахара и 124 грамма сливочного масла. Добавить воду.
3. Замесить полученную массу с мукой.
4. Выложить в жаропрочную форму, разровнять.
5. Взбить 200 грамм сливочного масла комнатной температуры с 200 граммами сахара.
6. Добавить в эту массу 5 яиц.
7. Добавить туда же миндальную муку.
8. Выложить массу на тесто и разровнять.
9. Сверху выложить свежемороженую черешню.
10. Выпекать 20 минут при температуре 160 градусов.
Черешня здорово ладит с миндалем: орех придает ягодной прямолинейной сладости некую аристократичность. Рецепт Михаила Михайлова из гранд-бистро «Дзе».