Миндальный пирог с черешней

Миндальный пирог с черешней

5
40 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
947 ккал
Белки
18.0 грамм
Жиры
68.6 грамм
Углеводы
67.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
50 мл
Инструкция приготовления40 минут + 1 час

1. Заморозить черешню.

2. Взбить вместе соль, 38 грамм сахара и 124 грамма сливочного масла. Добавить воду.

3. Замесить полученную массу с мукой.

4. Выложить в жаропрочную форму, разровнять.

5. Взбить 200 грамм сливочного масла комнатной температуры с 200 граммами сахара.

6. Добавить в эту массу 5 яиц.

7. Добавить туда же миндальную муку.

8. Выложить массу на тесто и разровнять.

9. Сверху выложить свежемороженую черешню.

10. Выпекать 20 минут при температуре 160 градусов.

Черешня здорово ладит с миндалем: орех придает ягодной прямолинейной сладости некую аристократичность. Рецепт Михаила Михайлова из гранд-бистро «Дзе».