
Миндальное безе без сахара
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
310 ккал
Белки
15.6 грамм
Жиры
25.1 грамм
Углеводы
5.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления20 минут
1. Перемолоть миндаль в блендере в мелкую крошку (чем мельче будут частички, тем нежнее получится печенье), добавить корицу и ванилин.
2. Белки взбить в крепкую пену.
3. Соединить белки с миндально-коричной смесью до однородного состояния, но не сильно мешать, чтобы не разбить пузырики в белках.
4. Выложить тесто ложкой на силиконовый коврик и отправить в разогретую заранее до 160 градусов духовку. Выпекать до нежно-коричневого цвета.
Опять же, я готовила без сахара, а с утра полакомилась печеньками с медом — вкус невероятный, к тому же так можно регулировать сладость по вкусу. Можно взбить белки с сахарной пудрой, либо использовать разные соусы и топпинги. Точно по такому же рецепту готовила с кокосовой стружкой, аромат стоял на всю квартиру, но с миндалем, конечно, гораздо вкуснее (лично для меня), хотя я и ужасный фанат кокоса.