Миндальное безе без сахара

Миндальное безе без сахара

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
310 ккал
Белки
15.6 грамм
Жиры
25.1 грамм
Углеводы
5.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления20 минут

1. Перемолоть миндаль в блендере в мелкую крошку (чем мельче будут частички, тем нежнее получится печенье), добавить корицу и ванилин.

2. Белки взбить в крепкую пену.

3. Соединить белки с миндально-коричной смесью до однородного состояния, но не сильно мешать, чтобы не разбить пузырики в белках.

4. Выложить тесто ложкой на силиконовый коврик и отправить в разогретую заранее до 160 градусов духовку. Выпекать до нежно-коричневого цвета.

Опять же, я готовила без сахара, а с утра полакомилась печеньками с медом — вкус невероятный, к тому же так можно регулировать сладость по вкусу. Можно взбить белки с сахарной пудрой, либо использовать разные соусы и топпинги. Точно по такому же рецепту готовила с кокосовой стружкой, аромат стоял на всю квартиру, но с миндалем, конечно, гораздо вкуснее (лично для меня), хотя я и ужасный фанат кокоса.