Кулич без глютена и сахара

Кулич без глютена и сахара

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
387 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
25.0 грамм
Углеводы
29.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Имбирь
по вкусу
Яблочный уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Яйца, творожный сыр и сливки заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

2. Взбить белки до пиков.

3. В отдельной глубокой миске блендером или венчиком взбить желтки.

4. Добавить в желтки растопленное сливочное или топленое масло.

5. Добавьте в желтки сливки и творожный сыр, перемешать.

6. Добавить в желтки яблочный уксус, перемешать.

7. Добавить в желтки готовую кокосовую муку и имбирь. Перемешать до образования однородного теста.

8. Добавьте цукаты и замороженные ягоды. Оставить немного этих продуктов для декорирования кулича.

9. Добавьте в тесто взбитые белки и аккуратно, не торопясь, вмешать их вилкой.

10. Разложить тесто по формам для выпечки (в одну большую или две средние).

11. Поставить формы в духовку, разогретую до 170 градусов, на 1 час.

12. По прошествии часа проткнуть кулич зубочисткой, и, если тесто не налипло, он готов. После этого вынуть кулич и дать остыть до комнатной температуры.

13. Полить сверху растопленным шоколадом и украсить орехами, ягодами и цукатами.

Вместо сливочного масла можно взять топленое масло гхи. Можно взбить яйца без разделения на белки и желтки, если надо приготовить побыстрее. Кулич по этому рецепту обязательно поднимется, но если разделить белки и желтки, то результат будет наилучший.