
Кулич без глютена и сахара
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Яйца, творожный сыр и сливки заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
2. Взбить белки до пиков.
3. В отдельной глубокой миске блендером или венчиком взбить желтки.
4. Добавить в желтки растопленное сливочное или топленое масло.
5. Добавьте в желтки сливки и творожный сыр, перемешать.
6. Добавить в желтки яблочный уксус, перемешать.
7. Добавить в желтки готовую кокосовую муку и имбирь. Перемешать до образования однородного теста.
8. Добавьте цукаты и замороженные ягоды. Оставить немного этих продуктов для декорирования кулича.
9. Добавьте в тесто взбитые белки и аккуратно, не торопясь, вмешать их вилкой.
10. Разложить тесто по формам для выпечки (в одну большую или две средние).
11. Поставить формы в духовку, разогретую до 170 градусов, на 1 час.
12. По прошествии часа проткнуть кулич зубочисткой, и, если тесто не налипло, он готов. После этого вынуть кулич и дать остыть до комнатной температуры.
13. Полить сверху растопленным шоколадом и украсить орехами, ягодами и цукатами.