Цукаты из тыквы без сахара

Цукаты из тыквы без сахара

5
1 час 30 минут + 6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
66 ккал
Белки
1.1 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
17.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мед
100 г
Лимон
1 штука
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 6 часов

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Тыкву очистить от кожуры и семян.

3. Нарезать тыкву кубиками со стороной около 1 см.

4. Из лимона выжать сок.

5. Переложить тыкву в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрыла тыкву. Влить сок лимона. Варить около 6–7 минут. Тыква должна стать мягкой, но не разваливаться.

6. Мед выложить в большую миску и развести его 2 столовыми ложками теплой воды.

7. Выловить тыкву из воды, дать обсохнуть и переложить в мед.

8. Перемешать, чтобы медом покрылся каждый кусочек, и оставить пропитаться на 40 минут.

9. Разложить кусочки тыквы в один слой на покрытом пергаментом противне или на подносе для дегидратора.

10. Подсушивать в приоткрытой духовке при температуре 60 градусов 5 часов (в дегидраторе тыква будет сохнуть дольше).

11. Готовые цукаты посыпать корицей.

12. Чтобы цукаты хранились дольше и не слипались, можно также обвалять их в кукурузном крахмале.