
Цукаты из тыквы без сахара
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Тыкву очистить от кожуры и семян.
3. Нарезать тыкву кубиками со стороной около 1 см.
4. Из лимона выжать сок.
5. Переложить тыкву в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрыла тыкву. Влить сок лимона. Варить около 6–7 минут. Тыква должна стать мягкой, но не разваливаться.
6. Мед выложить в большую миску и развести его 2 столовыми ложками теплой воды.
7. Выловить тыкву из воды, дать обсохнуть и переложить в мед.
8. Перемешать, чтобы медом покрылся каждый кусочек, и оставить пропитаться на 40 минут.
9. Разложить кусочки тыквы в один слой на покрытом пергаментом противне или на подносе для дегидратора.
10. Подсушивать в приоткрытой духовке при температуре 60 градусов 5 часов (в дегидраторе тыква будет сохнуть дольше).
11. Готовые цукаты посыпать корицей.
12. Чтобы цукаты хранились дольше и не слипались, можно также обвалять их в кукурузном крахмале.