Миндально-лимонный штрейзель

Миндально-лимонный штрейзель

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1260 ккал
Белки
44.7 грамм
Жиры
105.5 грамм
Углеводы
51.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лимонное масло
½ чайные ложки
Миндальная пудра
100 столовых ложек
Лимон
½ штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Растереть сахар со сливочным масло до консистенции крема.

2. Добавить в крем муку, молотый миндаль и тертую цедру половинки лимона. Тщательно смешать до состояния теста.

3. Раскатать тесто в форме диска, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру.

4. Когда тесто затвердеет, измельчить его на крупной терке.

5. Высыпать тесто в форму для выпечки и поставить в духовку, разогретую до 165 градусов. Выпекать до золотистого цвета около 1 часа (в зависимости от размеров формы).

6. Подавать со взбитыми сливками, лимонным мороженым или фруктовым сорбетом.