Миндально-лимонный штрейзель
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1260 ккал
Белки
44.7 грамм
Жиры
105.5 грамм
Углеводы
51.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
100 г
Сахар
100 г
Лимонное масло
½ чайные ложки
Миндальная пудра
100 столовых ложек
Лимон
½ штуки
Пшеничная мука
100 г
Инструкция приготовления1 час
1. Растереть сахар со сливочным масло до консистенции крема.
2. Добавить в крем муку, молотый миндаль и тертую цедру половинки лимона. Тщательно смешать до состояния теста.
3. Раскатать тесто в форме диска, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру.
4. Когда тесто затвердеет, измельчить его на крупной терке.
5. Высыпать тесто в форму для выпечки и поставить в духовку, разогретую до 165 градусов. Выпекать до золотистого цвета около 1 часа (в зависимости от размеров формы).
6. Подавать со взбитыми сливками, лимонным мороженым или фруктовым сорбетом.