
Миндальный пирог с малиной и взбитыми сливками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Сахарную пудру тщательно растереть со сливочным маслом так, чтобы смесь стала почти белого цвета.
2. Добавить в смесь сахара с маслом яичные желтки и взбить до состояния пены.
3. В отдельной миске смешать муку с пекарским порошком и тертым миндалем. Частями всыпать мучную смесь в миску с яично-маслянной массой. Добавив миндальный экстракт, вымесить до консистенции теста.
4. Взбить яичные белки и частями добавить белковую пену в тесто.
5. Половину малины бросить в тесто и снова перемешать, не добиваясь на этот раз абсолютной однородности.
6. В две не очень глубокие круглые формы для выпечки со съемным дном (диаметром примерно 20 см) постелить пергаментную бумагу, предварительно смазав стенки внутри сливочны маслом.
7. Выложить тесто в формы и отправить в духовку, разогретую до 175 градусов. Выпекать примерно полчаса на средней полке. Проверить готовность, проткнув коржи в центре деревянной зубочисткой.
8. Готовые коржи вынуть из духовки, дать им остыть 5 минут, а затем извлечь из форм и полностью остудить.
9. Чтобы собрать пирог, надо положить один корж на блюдо. На этот корж равномерно выложить половину взбитых сливок и часть оставшейся малины, затем накрыть вторым коржом, На поверхности второго коржа ровным слоем распределить взбитые сливки и украсить малиной.