Миндальный пирог с малиной и взбитыми сливками

Миндальный пирог с малиной и взбитыми сливками

4.6
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
403 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
28.1 грамм
Углеводы
32.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Пекарский порошок
1 столовая ложка
Экстракт миндаля
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Сахарную пудру тщательно растереть со сливочным маслом так, чтобы смесь стала почти белого цвета.

2. Добавить в смесь сахара с маслом яичные желтки и взбить до состояния пены.

3. В отдельной миске смешать муку с пекарским порошком и тертым миндалем. Частями всыпать мучную смесь в миску с яично-маслянной массой. Добавив миндальный экстракт, вымесить до консистенции теста.

4. Взбить яичные белки и частями добавить белковую пену в тесто.

5. Половину малины бросить в тесто и снова перемешать, не добиваясь на этот раз абсолютной однородности.

6. В две не очень глубокие круглые формы для выпечки со съемным дном (диаметром примерно 20 см) постелить пергаментную бумагу, предварительно смазав стенки внутри сливочны маслом.

7. Выложить тесто в формы и отправить в духовку, разогретую до 175 градусов. Выпекать примерно полчаса на средней полке. Проверить готовность, проткнув коржи в центре деревянной зубочисткой.

8. Готовые коржи вынуть из духовки, дать им остыть 5 минут, а затем извлечь из форм и полностью остудить.

9. Чтобы собрать пирог, надо положить один корж на блюдо. На этот корж равномерно выложить половину взбитых сливок и часть оставшейся малины, затем накрыть вторым коржом, На поверхности второго коржа ровным слоем распределить взбитые сливки и украсить малиной.