Миндальные бискотти с клюквой

Миндальные бискотти с клюквой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
409 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
16.1 грамм
Углеводы
54.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Миндальные хлопья выложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут (до коричневого цвета).

2. Муку просеять с разрыхлителем, смешать с сахаром и ванилью (если добавляете экстракт или семена ванили, можно смешать не с мукой, а с яйцом).

3. Яйца разболтать (столовую ложку яичной смеси оставить для смазывания) и понемногу добавлять в муку, хорошо перемешивая лопаткой или руками.

4. Следом добавить остывшие миндальные хлопья и сушеную клюкву. Все перемешать и разделить на три равные части.

5. Влажными руками сформировать три колбаски, уложить их на противень, выстеленный пекарской бумагой и смазанный маслом, на расстоянии 7–10 см друг от друга, слегка приплюснуть, смазать яйцом

6. Выпекать при 180 градусах 20–30 минут, пока верх колбасок не зарумянится.

7. Вынуть из духовки, дать остыть в течение 10 минут.

8. Острым ножом нарезать колбаски поперек слегка по диагонали, выложить сухарики обратно на противень и вернуть в духовку на 15 минут.

9. Вынуть, перевернуть сухарики на другую сторону и выпекать еще 7–10 минут.

В классическом варианте бискотти — очень-очень твердые сухарики с различными добавками. Этот вариант более мягкий, особенно если использовать вместо куриных яиц перепелиные (1 куриное = 8 перепелиных) и итальянскую муку Tipo 00. Миндальные хлопья тоже придают некую приятную рыхлость готовым печеньям. При желании ваниль можно заменить на апельсиновую воду, а клюкву — на апельсиновые цукаты. Особенно вкусно употреблять с кофе, десертным вином или молоком.